Арина Паршакова

Возраст:6 лет
Город:г. Чернушка, Пермский край
Диагноз:Иммунодефицит

26.09.2019 Арина продолжает терапию. Сейчас ей нужен противогрибковый препарат "Дифлюкан".

26.08.2019 Сохраняются некоторые осложнения, к тому же низкие тромбоциты. Температура нормальная, по поводу эпизодов повышенного давления получает лекарства.

15.07.2019 Арине рекомендованы зарубежные лекарства "Сидофовир" и "Пробенецид" для лечения аденовирусной инфекции. Проведено плановое повторное введение донорских лимфоцитов.

20.06.2019 Арина вернулась из реанимации в отделение. Пока еще сохраняются иммунные и серьезные инфекционные (вирусные) осложнения, трансплантат функционирует слабо. По РТПХ - улучшение.

07.06.2019 Прошло больше месяца после трансплантации. У Арины повысилось давление, поэтому ее решили пока перевести в отделение интенсивной терапии до улучшения состояния.

31.05.2019 Мы закрываем сбор средств для Арины. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Конкретный диагноз Арины - хроническая гранулематозная болезнь. Этот тяжелый дефект иммунной системы наблюдается обычно у мальчиков, но у Арины та форма болезни, которая иногда поражает и девочек. Этот диагноз является показанием к трансплантации костного мозга.

Пересадку Арише провели месяц назад. Неродственного донора нашли в России. Пока длится ранний постттрансплантационный период, и девочка страдает от инфекционных и иммунных осложнений.

21.04.2019 Арина болеет с самого рождения. Но «первичный иммунодефицит» у нее обнаружили пару лет назад. Общая черта первичных иммунодефицитов заключается в том, что все они связаны с какими-либо генетическими дефектами, влияющими на работу иммунной системы. В результате ребенок больше подвержен различным инфекциям, чем обычные дети, а лечатся эти инфекции хуже. При легких формах иммунодефицитов достаточно лекарственной поддержки, но при тяжелых вариантах единственная возможность избавиться от болезни — это трансплантация костного мозга. Поиск неродственного донора уже ведется. Арина тоже готовится к пересадке, и сейчас ей необходим специальный препарат «Мозобаил», который, как считают врачи, заметно повысит шансы на успех трансплантации. Он стоит 501 300 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Арины.

  • Арина  Паршакова